안녕하세요!
오늘은 집에서 계란을 자주 먹는 분들을 위한 성공 100% 꿀팁을 가져왔습니다 :)
저처럼 계란을 좋아해서 자주 먹고, 바스락거리며 깔끔하게 껍질이 까지는 달걀을 삶고 싶다!
하시는 분들을 위한 완벽한 꿀팁입니다.
인터넷에 나와있는 여러 팁들을 거의 다 시도해본 것 같아요.
다만 집에 찜기를 구비하기는 귀찮고, 식초는 향이 너무 싫더라구요.
지금부터 소개해드릴 방법은 그냥 불조절하면서 삶기만 하면 되니 너무 간편합니다!
이 방법 찾고 너무 신나서 친구들한테도 엄청 소개하고 다녔답니다ㅎㅎㅎㅎ
우선 소금을 약간 넣고, 불 세기를 최대치로 맞춰 물을 끓여줍니다.
(저희집은 하이라이트를 사용해 P8 최대치로 끓였어요!)
물이 팔팔 끓으면 계란을 조심스럽게 넣어주세요.
손으로 넣다보니 자꾸 냄비 아래에 부딪혀 깨지더라구요.
국자를 사용해서 하나씩 조심스럽게 넣어주었습니다.
저는 오늘 총 계란 4개를 삶아볼거예요 :)
깨뜨리지 않고 계란을 모두 냄비에 넣는데 성공하셨다면, 거의 끝났습니다!
계란을 다 넣고나면 계란들이 냄비에서 통통거리는 소리와 함께 삶아지기 시작할거예요.
⭐️이 때, 불을 중간 세기로 줄여주세요!!(하이라이트 P4)⭐️
저는 완숙을 좋아해서 중간불로 줄인 이후 13분을 더 삶았어요.
반숙을 원하시면 8~9분 정도로 맞춰주세요.
13분을 삶은 이후 차가운 물에 잠깐 넣어줍니다!
저는 냄비를 정리하는 1~2분동안 넣어두었어요.
그리고 건져낸 계란을 까보면 쨘-!
이렇게 깔끔하게 껍질을 깔 수 있답니다 :)
샌드위치 에그스프레드나 비빔면 데코용, 그냥 간식으로 먹기도 해서 계란을 굉장히 자주 삶았거든요!
그때마다 껍질 벗기면서 요리 첫 단계부터 소소한 스트레스를 받았는데, 작은 팁으로 삶의 질을 높이는 방법이죠?
참고로 13분 후의 노른자는 이 정도 완숙이랍니다 :)
계란 껍질 까면서 스트레스 받는 분들, 이제 모두 행복하세요~!
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